央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  时下已到“月落乌啼霜满天”季节,进补的重要性不言而喻,进补知识却是许多人的不足。陕西省中医医院脾胃科主任李学武主任医师指出:进补还需因人而异,如果未能对自己身体状况有一个全面认识,可能错误进补、白白进补,甚至乱补造成不适。

少吃肉多喝奶

  进补之前,要把脾胃调理到适应进补的最佳状态才行,除了到医院找中医调理之外,我们要注意先进补一些富有营养,又容易消化的食物来加强脾胃的功能。然后再进补。

  要多吃奶制品、豆类以及新鲜蔬菜水果。多吃山药能补脾健胃。此外,菱角、板栗也是调胃的佳品。而烤肉、烤鸭、红烧肉不易消化吸收,若多吃就会对胃肠功能减弱的老年人来说,常常不堪重负,尤其是患有肥胖、心脏病、高血压等人更应少吃肉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 少吃肉多喝奶 秋冬滋补养生做到六多六少 1