央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

商务部及江西省商务厅领导走访双汇集团展台


刘金涛副总经理向客商介绍双汇

   11月3日,由商务部、江西省人民政府联合举办的第四届中国绿色食品博览会在江西南昌国际展览中心举行。中国肉类加工企业双汇集团旗下南昌双汇以“东道主”企业身份应邀参展。据悉,双汇南昌基地将于今年底正式开业。

  双汇集团对此次绿博会给予了高度重视,双汇集团副总经理刘金涛表示,千里之行始于足下,双汇要从本次展会做起,真正为当地人民带来实惠。

  双汇展厅位于本届绿博会展区的核心位置,是规模最大的参展企业。双汇集团本次参展产品有300余款产品,包括高低温肉制品、肉类生鲜产品和各类调味品,产品丰富,种类齐全,可供消费者深入、全面地了解双汇。现场还将特设产品品尝区,广大参观者都有机会品尝现场制作的烤肠等产品,体验双汇食品的健康美味。

  南昌是双汇布局南方地区的重要市场,业内人士认为,双汇取胜南昌的最大优势在于“物美价廉”,其具有的全产业链和规模优势,可以实现食品安全的可追溯,并能有效降低生产成本。从养殖业、屠宰业、肉制品加工业到物流配送,双汇坚持绿色环保、节能降耗和对资源的综合利用。

  据了解,南昌双汇是目前国内屠宰能力最高,规模最大、技术最先进的生猪屠宰生产线。它总投资12亿元,生猪屠宰产能650头/小时,可日屠宰生猪10000头。

  与国内现有技术水平相比,南昌双汇实现了8项工艺技术重大创新、12处国内首创技术。其中,二氧化碳致晕技术是国际上最先进、最人道的生猪致晕方式,因杜绝了屠宰过程中的应激,可有效提高肉品质量。首次在国内采用自动雕肛、自动开耻骨、自动开胸剖腹、自动劈半等自动化机器人设备,将显著降低员工劳动强度,提高产品加工质量,并提高卫生质量。(张食文)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 南昌双汇高调亮相绿博会 引业界关注 1