央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  天气转凉不只鸭鹅会长脂肪,就连植物也会开始储备能量以度过寒冬,尤其是像地瓜、山药和马铃薯等根茎类植物,入秋后都会长得又肥又壮,充满营养成分,只要善加烹调,就能够变出健康的美味佳肴。

  地瓜:又称红薯,含有丰富的淀粉、膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、B、C、E以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素和亚油酸等,营养价值很高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品。这些物质能保持血管弹性,对防治老年习惯性便秘十分有效。

  怀旧地瓜饭

  材料:红地瓜200克、白米2杯、水2杯半、香油少许、剥皮辣椒6支、鸭胸1副、香菜5克

  准备:剥皮辣椒切段。 烤箱以180℃预热10分钟。

  1煎皮

  鸭皮表面划格纹,皮朝下煎至金黄色,以180℃烤6分熟,取出稍微放凉后切薄片。

  2焖煮

  白米洗净放入砂锅,加水、剥皮辣椒、地瓜、香油以小火焖煮20分钟,铺好,洒香菜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 地瓜山药土豆入菜 薯类料理吃尽秋季营养 1