央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  由于黑茶的原料比较粗老,制造过程中往往要堆积发酵较长时间,所以叶片大多呈现暗褐色,因此被人们称为“黑茶”。黑茶中含有多种有利于人体健康的营养成份,最主要的是维生素和矿物质,另外还有蛋白质、氨基酸、糖类物质等。随着人们生活水平的提高和对茶叶保健功能的逐步认识,黑茶必将成为人们首选的健康饮品。

1.助消化、解油腻、顺肠胃

  黑茶中的咖啡碱、维生素、氨基酸、磷脂等有助于人体消化,调节脂肪代谢,咖啡碱的刺激作用更能提高胃液的分泌量,从而增进食欲,帮助消化。少数民族的食物以牛羊肉为主,肉吃多了油腻,边疆又不像内地那样有充足的新鲜蔬菜、水果可以用来解油腻。怎么办?那就饮黑茶。因为黑茶有“去肥腻”、“解荤腥”之效,正因此,黑茶成为边疆地区的生命之茶。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 黑茶保健功效大 健胃防病抗衰老 1