央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  土豆,又名马铃薯,土豆价廉物美,各种营养成分比例均衡全面,一般粮食无法相比,其蛋白质含量是苹果的lO倍。有营养学家曾经作过实验,148克土豆,大约是3两,就基本上能满足人一天的维生素和营养需求。所以,法国人把马铃薯称为“地下苹果”,德国人称为“地梨”,俄罗斯人称为“第二面包”。土豆的营养这么丰富,但是其吃法也是有讲究的。

一、土豆不宜油炸,否则身价暴跌

  可能大家经常看到“可乐、沙发、土豆文化”这嵝字眼,坐在沙发上,吃着薯条、喝着可乐看电视,这种不健康的生活方式,确实要引起我们的高度重视。薯片、薯条是经过油煎、炸方式制成的,它人为地增加了脂肪含量,并在油炸过程中产生大量有害物质,导致此时的土豆失去“本色”,变成高脂肪、高热量的不健康食品。

  因此,土豆烹调时尽量不用油煎、炸方式,这样会极大地破坏它原有的营养,严重浪费资源。

  二、土豆宜蒸熟煮透,避免难以消化

  注意土豆一定要蒸熟煮透,薯类中淀粉的细胞膜不经高温破坏,人体难以消化。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 土豆食用有讲究 3款美味家常菜简单做 1