央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网青岛11月3日专电(记者苏万明)日前,由山东省青岛市市北区政府主导,青岛一家公司与市北区的90余家餐饮企业签订合作协议或合作意向,全权回收餐饮企业的“地沟油”。

  据介绍,为提高餐厨废弃油脂资源化利用和无害化处理工作水平,经过前期筹备,青岛市市北区组织全区100家大中型餐饮企业和废弃油脂处置企业搭建合作平台。

  在日前的签约会上,青岛福瑞斯生物能源科技开发有限公司与市北区的10家大型餐饮企业签订了合作协议,同时还与80余家餐饮企业达成合作意向。到11月底,市北区力争所有大中型餐饮企业都与有资质的餐厨废弃油脂收集企业建立起合作关系。按照规定,这些餐饮企业的餐厨废弃油脂将统一由协议公司处理,防止流入社会造成危害。

  据了解,市北区目前有110多家餐饮企业与废弃油脂处置企业有合作意向。目前,市北区正通过政府日常监管、抽查、重点监管和加强企业自律的方式,严防“地沟油”危害社会。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 山东青岛市北区统一回收“地沟油” 1