央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  由于猪皮、猪蹄的主要身分是胶原卵白和弹性卵白,所以食用猪皮和猪蹄进行美容是爱美女性很热衷的选择,所谓以形补形观念根深蒂固。并且它非常经济实在,大众以为只要吃了猪皮,那么就会吸收其中的胶原卵白,从而到达美容的作用。

  不知道哪年哪月开始,酒桌上出现了男士善意劝女性朋友的那句流行语:“来,吃点猪蹄,美容啊!”甭管是否在减肥期的女性,听这话就都欣欣然拿起筷子来。于是,这句“美容箴言”被千万人传颂着:吃猪蹄美容。

  偶尔,有人问:“为什么?”

  给出解释也很堂而皇之:“猪蹄、猪皮含胶原蛋白多啊,吃哪补哪,当然让皮肤就更好啦!”

  听起来实在是很有科学道理,于是这句话真个“不胫而走”,成为猪蹄促销的绝好软广告。这个结论的达成是这样的:猪蹄猪皮确含丰富胶原蛋白→→胶原蛋白确是皮肤娇嫩的关键→→所以吃猪蹄可以美容。

  不过,若再有人问:“吃哪补哪?那么吃猪蹄是不是让脚趾更光滑有弹性呢?”呵呵,没人可以答得上来。

  还有:“到底吃多少斤猪蹄,才能合成一毫克正好长在脸皮上的胶原蛋白呢?”查了不少资料,没人可以回答上来。

  一,猪蹄的成分:每百克猪蹄可食部分43克,其中蛋白质和脂肪含量见下

  蛋白质(克)23.6

  脂肪(克)17

  由于猪蹄中蛋白质分解的氨基酸大部分都是人体可以合成的,属于一般质量的氨基酸,主要用于提供能量;并由于含有大量的脂肪,不利于人体健康。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生误区:多吃猪蹄能美容?食补美容的惊人谎言 1