央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  (记者冷卫兵报道)烹调技艺各具风韵,菜肴特色各有千秋。昨晚,中国八大菜系精品宴在聚福山庄杏坛金海岸花园会所举行,60多围食客共享中华美食盛宴。

  第六届中国(君怡地产)岭南美食文化节20多项大活动先后举办,系列小活动延续不断,中国八大菜系精品宴更成为压轴之作。该精品宴一经推出,即受到热捧,为满足食客需求,由初定30桌进而增加到40桌,直到最后达到60多桌。昨晚,粤菜名厨欧阳叶伟率先奉献养生名品麒麟金猪。接着,闽菜名厨童辉星烹制福建名菜佛跳墙,鲁菜名厨王海威烹制山东名菜葱烧海参。随后,浙菜名厨徐步荣、徽菜名厨陶连喜、淮扬菜名厨周晓燕、川菜名厨杜开洪、湘菜名厨许菊云等也分别献上各自菜系名菜龙井虾仁、李鸿章杂烩、清蒸狮子头、宫保鸡丁、洞庭鱼头王。国家级面点师评委冯恩来精心制作了驴打滚等多款宫廷小吃。名点、热菜、主食和甜食汇成一桌桌精品宴,让食客们大快朵颐,直呼好吃。

  中国八大菜系精品宴首创八大菜系代表菜同台展示,至此,第六届中国(君怡地产)岭南美食文化节圆满落幕。

  第六届中国(君怡地产)岭南美食文化节历时3个多月,20多项系列活动精彩不断,中国八大菜系精品宴将活动推向高潮。广东省烹饪协会会长陆文韶,顺德区委常委、宣传部部长、区文体旅游局局长曹洪彬,佛山传媒集团党委书记、管委会主任、佛山珠江传媒集团股份有限公司董事长刘宁等领导、嘉宾和广大食客出席精品宴。

  经中国烹饪协会精心挑选,昨晚,粤菜、闽菜、徽菜、鲁菜、淮扬菜、浙菜、川菜、湘菜等中国八大菜系名厨齐聚顺德,烹制八大菜系名菜,汇成满桌中华美食盛宴。湘菜大师许菊云表示,八大菜系同台展示是顺德首创,来顺德烹制精品宴,这里不但环境好,材料也准备很充足,8位名厨都在使出浑身解数,一定要给顺德食客做出最好的特色美味。8大主菜加上多款名小吃,汇成一桌桌精品宴,让食客们大快朵颐,齿颊留香。

  闭幕式上,各级领导还为中国八大菜系名厨、总冠名企业君怡地产集团等20家冠名及战略合作伙伴颁发了证书、牌匾,同时,11道顺德名小吃、21道顺德名菜的标准化英文译名也正式发布。

  第六届中国岭南美食文化节由中国烹饪协会、广东省旅游局和顺德区政府共同主办,同时得到广东省文明办和省烹饪协会指导,顺德区委宣传部、佛山传媒集团和珠江商报联合承办,该文化节是2011广东国际旅游文化节的重要组成部分。本届美食文化节传承创新、兼容并蓄、融合发展,进一步推动了顺德餐饮、旅游及其相关第三产业的共同发展。

  第六届中国岭南美食文化节再次向世人展现了岭南美食文化的品牌魅力。同时,通过传播美食文化,让生活更美好,让城市再升级。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第六届中国岭南美食文化节圆满落幕 1