央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  入冬天气干燥,人也很容易上火,所以在饮食上也应作出适当的调整,如果想要快速减肥,给自己准备一份素食菜谱来减肥就适合不过了,下面分享最有效的减肥食谱,让你在冬季又滋补,又能营养减肥,快一起来看看吧!

甜豆木耳炒药

  材料:木耳、甜豆、山药、葱花、花椒、鸡精、盐

  做法:

  1、木耳提前在凉水中泡发择洗干净,甜豆择去老筋,洗干净备用;

  2、带上橡胶手套将山药去皮,在流动水下冲掉上面的粘液,小心地切片后迅速泡入凉水或淡盐水中以防氧化;

  3、将甜豆、山药在滚水中略焯一分钟左右,捞出后浸凉水以保持甜豆碧绿的颜色;

  4、炒锅中倒入橄榄油或色拉油,5-6分热时,下葱花和花椒翻炒出香味,下刚才焯好的山药和甜豆翻炒2分钟左右,倒入木耳继续翻炒,此时加入鸡精和盐,翻炒均匀后即可出锅。

  温馨提示:山药是很好的减肥食材,但是切片后需立即浸泡在盐水中,以防止氧化发黑;新鲜山药切开时会有黏液,极易滑刀伤手,可以先用清水加少许醋洗,这样可减少黏液。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬季减肥黄金期的美味食谱 1   入冬天气干燥,人也很容易上火,所以在饮食上也应作出适当的调整,如果想要快速减肥,给自己准备一份素食菜谱来减肥就适合不过了,下面分享最有效的减肥食谱,让你在冬季又滋补,又能营养减肥,快一起来看看吧!