央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  讲究冬季养生之道的朋友们,你们知道秋冬季最佳养生食物有哪些吗?随着季节的转换,我们餐桌上的食物也更要随季节及时更新,只有这样,才能拥有健康的身体。

1、牛奶

  牛奶,又称牛乳,性味甘,平。牛奶是一种治疗失眠较理想的食物。牛奶中含有使人产生困倦感觉的生化物质色氨酸,可以起到使人安眠的效果,加上牛奶的营养所产生的温饱感,更可增加催眠的效果,脱脂牛奶与不脱脂牛奶具有同样的作用。

  现代医学研究证实,白天当人们运动肌肉刺激神经末梢释放出钙,而血液运载着它流入睡眠中枢,当睡眠中枢贮存了一定数量的钙,人们便觉困意撩扰了。这就是说,血液中必须有足够的乳酸,方能带动钙随着血流到睡眠中枢,脱脂牛奶就含有钙和乳酸,尤其是中老年人,身体难以同时获取这两种有效成分,因而,服用脱脂牛奶的同时服用钙片,可增强其疗效。试验还证明:一般安眠药的作用是逐渐减弱,而牛奶的催眠作用是逐渐加强,特别是下半夜睡得更香更甜,对治疗老年失眠症更为理想。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 饮食应跟着季节走 冬季养生一定要吃的食物排行榜 1