央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在2011国际茶业大会暨茶产品交易会期间举办的“中外茶业行业领军沙龙座谈”上,英国茶叶委员会主席William Gorman指出,欧洲的茶叶消费趋势正在改变,虽然拼配红茶仍占主导地位,但绿茶、白茶以及其他特种茶已经越来越受欢迎。

  William Gorman介绍说,茶在欧洲尤其是英国和爱尔兰的地位是非常重要的,英国人均饮茶量是中国和印度的3倍,年均饮茶2公斤。对于茶叶生产商来说,欧洲是一个空间广阔的市场,2010年欧盟购买了32.6万吨的茶叶,其中英国的进口量占茶叶进口总量的46%,在所有的饮料当中,茶占了34%,咖啡占7%,可口可乐占有率甚少。

  William Gorman指出,对于中国茶叶生产商而言,欧洲提供了非常值得关注的机会。而且欧洲的茶叶消费趋势正在改变,虽然拼配红茶仍占主导地位,但绿茶、白茶以及其他特种茶已经越来越受欢迎。仅以英国为例,已有10%的消费量转到了特种茶,也就是说5年内的消费量翻了一番,而且这一增长趋势还将继续。欧洲的消费者愿意支付更高的价格购买独特的优质茶叶。

  欧洲的茶叶消费需求很大,但生产商要根据不同的目标群体,进行不同的产品定位。像20到25岁的年轻女性,这类消费群体一方面非常随和爱交际,另一方便也较注重产品的天然性和口味的多样性,厂商要满足这一消费群体的特殊心理需求。

  茶叶是一个非常天然的产品,希望中国的茶叶生产商能够给欧洲的消费者提供更多的天然的、不含化学成分的优质茶叶。

  据介绍,英国茶叶委员会代表整个英国茶行业成员,既包括大多数的英国茶叶公司,也包括主要茶叶生产国,中国是会员之一。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 欧洲茶叶消费趋势正在改变 1