央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  霜降过后,我国多数地区开始渐入冬季,气温瞬时急剧下降,这时候的养生保健工作绝对不容怠慢。中医专家建议,应注意防寒保暖,避免过度“秋冻”。下面,中医专家还为大家准备了6款养生食疗方,让你尽享美食的同时,更拥有一份货真价值的健康。还等什么,赶紧收藏起来吧!

降温宜补血养身

  由于霜降节气的到来,我国很多地区都出现了初霜,气温骤然下降。特别是东北黑龙江省出现了8℃以上的大降温,并伴随着雨雪天气,让人们无奈之下穿上了冬天用来御寒的厚厚的棉衣。再看看周围的草木,大部分的叶子开始变黄,甚至在寒风中瑟瑟凋落,地面上也覆盖上了层层的初霜,初冬的寒意已越来越逼近了。

  此外,雨雪天气之后,气候寒冷,很容易出现大雾天气,由于空气湿度增大,昼夜温差较大,大范围出现大雾天气的几率也明显的增多。面对已来临的大雾时节,安全养生保健绝不容忽视。

  中医专家提醒,在这样雨雪大降温的天气,一定要注意防寒、防潮、防风,注意适时添衣保暖,防止感冒,拒绝过度“秋冻”。在此,为大家奉上初冬中医养生食谱,让您在享受美食的同时,更拥有一份健康。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 初冬养生宜补血暖脾胃 6个食疗方让你健康一整冬 1