央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  有些健康是食品,味道却不怎么样,这让很多“食肉兽”的人望而却步。但是美味跟健康不应该是南辕北撤的事,看看一下10种食物怎样吃才又美味又健康吧。

甜菜

  这些难看的根茎天生就比其他蔬菜甜,这就意味着甜菜在其凹凸不平的外表下包含了许许多多风味。

  为什么健康:把甜菜当做红色的菠菜。就像大力水手的能量食物一样,这种深红色的蔬菜是叶酸和甜菜碱的最佳来源之一。这两种物质有助于降低你血液中的高半胱氨酸水平,这种炎症化合物会损坏你的血管,增加你患心脏病的风险。另外,甜菜的颜色是来自于一种天然色素——甜菜红素苷,在大鼠试验中已证明,这种化学物质能有效对抗癌症。

  怎么吃:吃新鲜的、未经加工的甜菜。事实上,加热甜菜会降低它们的抗氧化能量。最好是凉拌吃,把甜菜洗干净,削皮,然后用擦菜板将它擦碎,一块甜菜加一茶勺橄榄油,以及半个柠檬的柠檬汁。

  你可以吃甜菜的叶子以及茎,它们也含有很多维生素、矿物质和抗氧化物。在张叶子的点下方切下茎,然后仔细清洗,然后就可以把它们做成沙拉了。或者也可以做成小菜:将其切碎,加入蒜末和橄榄油,用中火小炒一下。炒到叶子蔫了,根茎变软就可以出锅了。可以加入盐和辣椒以及挤入一些柠檬汁调味,还可以撒上一些新鲜的意大利脱脂奶酪,更具风味。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 十种平民食物养生新吃法 健康美味两不误 1