央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

       燕京啤酒有关人士11月1日在投资者关系互动平台回答提问时表示,目前尚没有在公司范围内调整价格的计划。

    但中国啤酒销售价格整体处于比较低的不正常水平,加之原材料、人工、运输等成本的增加,长期来看啤酒的价格有上升的趋势。

    今年1月份,华润雪花、燕京啤酒、青岛啤酒三大啤酒巨头曾相继提价。其中,燕京啤酒普通装产品10度燕京清爽和燕京本生的出厂价曾提高16%,每瓶零售价随之上涨0.5元。

    前三季度,燕京啤酒累计实现收入103.7亿,净利润7.8亿,分别同比增长15.8%和10.2%。前三季度实现每股收益为0.65元。前三季度公司销售商品收到现金累计为137.5亿元,增长16.3%。

    不过海通证券认为,公司前三季度销量增长10.9%,单价提高4.4%,主要在于一-二季度销量和价格提升所致;但第三季度销量增长14%,单价却下降6.4%,使得第三季度销售额增速放缓,市场竞争程度加剧。

    而在成本方面,燕京啤酒也认为,长期来看啤酒大麦的价格会保持相对稳定。过去的十几年以来,大部分时间大麦的价格都是相对稳定的。2007年,由于国际市场啤酒大麦主产区出现连续三年自然灾害,一度导致国际啤酒大麦价格持续上升,并且由于最近几年全球极端天气较多、石油价格、运输费用的变化情况等原因,导致啤酒大麦价格近几年波动比较大。但从长期来看,啤酒大麦市场是一个供过于求的市场,国际市场上啤酒大麦价格整体会比较平稳。

    从需求的角度看,全球啤酒行业增长幅度不大,对啤酒大麦的需求基本稳定;从供给的角度来看,国际市场上主产区种植面积稳定,国内啤酒大麦的种植面积比2007年以前明显扩大。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 燕京啤酒:目前暂无公司范围内调价计划 1