央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

       近日,记者从中国啤酒协会福建分会获悉,第二届全国啤酒品酒职业技能竞赛初赛·福建赛区圆满结束。来自福建全省11家大中型啤酒企业选送的40多名技术精英参加了此次大赛。最终,我省啤酒行业的龙头百威英博雪津啤酒有限公司选送的优秀选手技压群雄,拔得头筹,并以强大的实力夺得前10名的7个席位,为福建省啤酒行业争得了重要荣誉,更使“雪津”品牌再次响彻八闽大地。

    据悉,第二届全国啤酒品酒职业技能竞赛初赛·福建赛区在为期3天的激烈角逐中,雪津公司的一批优秀选手一路过关斩将,以突出的成绩顺利通过了理论考试和各项品酒技能考核,以绝对优势高居榜首,轻松摘取“福建省啤酒行业技术能手”称号,这足以彰显雪津啤酒在业内不容窥视的龙头地位。

    福建啤酒市场瞬息万变,历来是各大啤酒企业的必争之地,因此“人才”成为企业发展的又一个重要因素,雪津啤酒正是紧紧抓住了这个历史机遇,强调人才的重要性,企业人才的竞争力和团队的执行力,始终借助国际化的平台优势,以“送出去,请进来”的人才培养模式,着力打造一支世界一流水平的酿酒师团队。据悉,雪津啤酒拥有国际国内强大的科研队伍,博士1名,硕士18名,中国啤酒国家评委3名,中国国家级品酒师6名,每年招聘入厂的大学本科毕业生超过150名,这些都是雪津在竞争中取胜的法宝。

    雪津作为福建著名品牌之一,成功与百威英博集团进行了国际化无缝对接,在生产领域全面导入了百威英博工厂“最优化管理”系统,集成了世界上所有百威英博生产厂最好的成功经验,狠抓技术、质量和管理与美国圣路易斯百威啤酒总部的全球同步,在技术革新、装备升级与人才培养上都进行了大笔投入,通过百威英博集团全球资源对人才进行“国际化培养”,成功打造了一支具有全球视野,能与国内外对接、沟通、交流的经营决策管理队伍,从而确保酿造技术的全球高标准化的统一,极大地增强了企业的核心竞争力。

    据悉,雪津啤酒为解决百威全球技术在莆田工厂的传承问题,还不仅定期、分批派遣骨干员工到百威美国总部接受同步培训、轮岗,每周、每月就相关酿造技术、管理与全球总部进行对接和及时纠偏,也不惜重金聘请国外专家驻厂实地指导,确保了雪津啤酒工艺技术水平达到国际化一流标准。

    国际化培养 英才辈出

    雪津啤酒是福建本土最具实力的企业之一,雪津始终认为企业对社会的最大贡献是为广大消费者提供一流品质的产品。近年来,雪津充分利用百威英博的人才优势、企业资源优势、技术优势、管理优势,通过导入和运用卓越绩效管理模式,风雨兼程一路凯歌,先后开发出具有突出产品概念的新品30多种,不断推动着啤酒产品的结构升级。

    在凸显自身优势的同时,雪津啤酒充分借助百威英博国际化的平台优势,每年坚持以超6000万元的高投入用于技术创新和装备升级,提高了现有的装备水平和质量管控能力,在国内同行业中处于领先水平,达到国际顶尖水平。2010年,雪津专门投资1亿多元引进国际先进的技术及装备,包括引进一条目前国际最先进的意大利进口7.2万罐/小时的生产线;今年,百威英博雪津啤酒公司莆田工厂酿造百威啤酒,在美国总部全球33个生产百威啤酒的工厂评比中脱颖而出,获得全球第一的好成绩,这意味着雪津啤酒公司已经正式跻身国际一流啤酒酿造厂之列。世界“啤酒之王”的百威啤酒以其270道工序极尽完美要求,为雪津带来了“国际化”发展契机,更提供全球先进的理念、技术、经验、管理、人才等诸多支持。因此,同年雪津凭借百威英博国际化公司优势推出的经典之作雪津11度麦之初,上市不到1年的时间,创造了新产品销量超过260万箱的卓越成绩。

    盘点雪津啤酒的业绩,不能停留在简单的数字上。2010年雪津啤酒销量福建第一,单品牌销量位居全国行业第六,雪津集团销售收入31.93亿元,纳税7.08亿元,在福建纳税6.52亿元,在福建省纳税百强企业排行第13位。国际化对雪津啤酒的意义已不仅仅是产销量的增长和管理的变革。站在全球视野的角度重新审视,可以发现,雪津啤酒这个在福建崛起发展的中国啤酒品牌,其企业实力占据了福建举足轻重的地位,已经成为福建啤酒龙头企业,在国家啤酒名酒之林已经拥有了自己的一席之地,并且在国际化之路上高歌猛进。雪津啤酒借助百威品牌的强强组合,提高福建、江西市场份额的同时,着力拓展周边、台湾市场及海外市场,继续做大做强企业,最终锻造雪津啤酒品牌竞争力优势,在激烈的市场竞争环境中获得可持续发展,并做到基业长青。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 雪津啤酒以国际化的人才进军未来 1