央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:全国雨雪大幅度降温。此时正值深秋时节,寒风乍起,各地区纷纷出现了雨雪大降温的天气,让人们一下子感到了初冬的寒意。此次全国大范围的雨雪天气,再伴随着大降温,也进一步验证了冬天似乎真的要来了。

  全国雨雪大降温,宜补血养身,拒绝过度秋冻

降温宜补血养身

  由于霜降节气的到来,我国很多地区都出现了初霜,气温骤然下降。特别是东北黑龙江省出现了8℃以上的大降温,并伴随着雨雪天气,让人们无奈之下穿上了冬天用来御寒的厚厚的棉衣。再看看周围的草木,大部分的叶子开始变黄,甚至在寒风中瑟瑟凋落,地面上也覆盖上了层层的初霜,初冬的寒意已越来越逼近了。

  此外,雨雪天气之后,气候寒冷,很容易出现大雾天气,由于空气湿度增大,昼夜温差较大,大范围出现大雾天气的几率也明显的增多。面对已来临的大雾时节,安全养生保健绝不容忽视。

  中医专家提醒,在这样雨雪大降温的天气,一定要注意防寒、防潮、防风,注意适时添衣保暖,防止感冒,拒绝过度“秋冻”。在此,为大家奉上初冬中医养生食谱,让您在享受美食的同时,更拥有一份健康。

  一、抗风寒:生姜糯米粥

生姜糯米粥抗风寒

  原料:葱白6段,糯米100克,生姜6片,米醋1匙,食盐、味精少许,水适量。

  做法:

  1、将糯米淘洗干净,放入锅中先煮开,改用文火煨。

  2、加入葱白、生姜煮至粥烂,加入米醋、食盐、味精搅匀,即可趁热食用。

  特点:此粥对风寒感冒患者有良好的效果。葱、姜功效见前,米醋有活血、散寒作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 深秋降温抗风寒防感冒 中医教你6道温暖食谱 1