央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

  合作不满两年,达意隆[9.96 -2.54%]和可口可乐的“联姻”就生变,昨日达意隆公告称:因客户厂房选址问题,合同未能按约定的进度执行,11月1日,公司与厦门太古可口可乐公司决定终止执行去年初签定的《PET瓶及瓶装水加工承揽协议》,双方签署了《协议终止书》。记者了解到,公告并没有提到公司与广东太古可口可乐的合同是否仍继续进行。

  去年1月20日,达意隆公告称:公司分别与厦门太古可口可乐饮料有限公司及广东太古可口可乐有限公司签署了《PET瓶及瓶装水加工承揽协议》,约定由该公司在两家太古可口可乐公司的指定厂房内投资安装一条全新的PET瓶、PET瓶装水灌装生产线和所有配套设备,为这两家公司进行PET瓶、PET瓶装纯净水及矿物质水来料加工服务。这两条生产线分别位于福建福州及广东深圳。

  经预算,两条生产线投资额均为2911.6万元,总投资额为5823.2万元。两份协议的签订预计每年为达意隆新增营业收入共计3200万元左右,预计新增利润总额约为900万元左右,占公司最近一个会计年度审计利润总额的23.1%。

  昨日达意隆表示,公司与厦门太古可口可乐公司签订《协议终止书》,对公司生产经营无重大影响。公司为履行重大合同,对合同设备进行了部分的加工制造,因公司自身是饮料包装机械设备的生产商,该部分加工制造的产品为公司生产饮料包装机械设备的通用件,全部可以用于其他设备上,不会对公司造成经济损失。

  昨日达意隆的股价出现调整,下跌2.54%。


视频集>>

热词:

channelId 1 1 合作不满两年 达意隆可口可乐“婚约”生变 1