央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网山东频道10月29日电 10月29日,"2011人力资源战略与文化国际论坛"在山东省禹城市保龄宝生物股份有限公司召开。百余名国内外人力资源领域的著名专家、知名教授学者、企业家赴会。

  据了解,本次会议旨在促进校企深度合作、融合发展,使学术研究真正服务于经济社会发展,服务于行业企业需要,切实解决企业人力资源管理实践中遇到的热点和难点问题。

  山东省禹城市在推进"中国生物谷"建设中,注重引进高层次人才。按照规划,禹城市将建立高层次人才数据库,打破户籍、身份、档案、人事关系等制约,鼓励人才柔性流动。对新引进生物企业急需适用的高层次人才,享受政府专项补助。

  作为"中国生物谷"挖潜人才的一个缩影,近年来,保龄宝公司探索形成了以"专家领航"为主导,以"产学研深度合作,产业链上下互动"为路径的人力资源开发模式。与山东大学、浙江大学、江南大学等密切合作,创建了国家级企业技术中心、国家糖工程中心、国家级实验室,设立了院士工作站、博士后科研工作站及泰山学者岗位,吸引大批国内外专家教授,主持或参与起草、修订国家、行业标准20多项。

  "我们通过引进国内外高层次技术、管理优秀人才开展技术攻关工作,提高企业技术创新能力,同时带动和造就企业中青年技术骨干成长,真正实现科技强企、人才强企。"中国生物谷策划师、专家赵田舰说。"十二五"期间,禹城市计划引进10名以上的院士挂靠生物谷,100名以上博士或行业领军人才到生物谷就业,1000名以上的硕士落户生物谷。(贾云鹏 李建 赵帅 杨海军)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 保龄宝为“中国生物谷”挖掘人才 1