央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  香菇富含维生素B群、铁、钾、维生素D,不但营养丰富,而且味道鲜美,香气沁人,营养丰富,素有“植物皇后”美誉。

  葱油香菇

  材料:新鲜香菇150公克,葱1根,红萝卜50公克,沙拉油2大匙,盐1/2茶匙,味精1/4茶匙,香油1/2茶匙

  做法:

  1.新鲜香菇去蒂头;红萝卜去皮切片,备用。

  2.煮一锅滚沸的水,分别将作法1的香菇和红萝卜片汆烫熟透后捞起,过冷水,备用。

  3.作法2的香菇以斜刀片成两半;葱洗净切细末置碗内,备用。

  4.热锅,将材料中的沙拉油烧热,放入作法3的葱末以及所有调味料拌匀成酱汁。

  5.将作法2的红萝卜片、作法3的香菇片以及作法4的酱汁一起拌匀即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 爽滑好吃的香菇的8种做法 1 香菇富含维生素B群、铁、钾、维生素D,不但营养丰富,而且味道鲜美,香气沁人,营养丰富,素有“植物皇后”美誉。