央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


  10月27日,上海卡聂高国际贸易有限公司由法国波尔多列级名庄大宝酒庄进口的葡萄酒遭到中国上海海关扣押,原因是海关检察人员从未见过标有“中国龙”的酒标。

  进口葡萄酒品牌酒标注有极具中国风的龙形标志,确实匪夷所思。那上海卡聂高进口的法国波尔多列级名庄酒到底是山寨洋酒还是就中贵族?

事件还原

  近年来中国进口葡萄酒发展迅猛,为了抢摊中国市场,大宝庄与其中国总代理上海卡聂高并肩专门设计了带有“中国龙”符号的品牌标志,以期用代表吉祥的“中国龙”,
迅速进军中国葡萄酒行业庞大的消费市场。
10月25日,在上海卡聂高全国巡回进口红酒品鉴会江苏苏州尼盛万丽大酒店的酒会上,迎来了法国1855列级名庄大宝庄总经理的亲临。为此,中国中央电视台(cctv)还专
门到场,就大宝庄为中国市场修改酒标定制附有中国传统文化意义的“中国龙”标志一事,向大宝庄总经理及上海卡聂高董事长陈柏龙先生进行专题采访。

  10月26日,法国1855列级名庄大宝庄总经理亲临中国,参加由中国独家总代理上海卡聂高公司在合肥元一希尔登大酒店举行的迎2012新年进口红酒巡回品鉴会安徽合肥酒会
。在酒会上,大宝庄总经理就大宝庄酒标上为上海卡聂高所代理的中国市场而添加“中国龙”符号设计成酒标之事做了详细的说明。

  上海卡聂高与大宝酒庄的“中国龙”设计可谓是标新立异,难怪海关人员“红尘初相识,不识君容颜”。 “中国龙”的酒标设计是法国名庄企业的首次创举,更是大宝庄品
牌发展的重大改革,表示着国际顶级品牌企业对中国市场的注重和对中国总代理商上海卡聂高国际贸易公司的肯定。“中国龙”符号的大宝庄酒标成为大宝庄系列葡萄酒在
中国销售的独特形象,将给大宝庄葡萄酒的中国销量带来更高层次的提升和突破。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 葡萄酒标中惊现“中国龙”,是山寨洋酒还是酒中贵族? 1