央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  可口可乐公司将以3.6亿美元收购Great Plains瓶商,进一步削减成本,以此来对冲商品价格不断上涨所带来的压力,预计年底前可完成交易。

  据道琼斯通讯社10月27日报道,美国可口可乐公司(Coca-ColaCo)同意以3.6亿美元收购Great Plains Coca-Cola Bottling Co公司,意进一步削减成本。

  预计该交易将于年底之前完成。Great Plains是美国第五大独立可口可乐装瓶公司,将成为可口可乐全资子公司Coca-Cola Refreshments的一个运营部门。

  2010年可口可乐同意收购装瓶公司Coca-Cola Enterprises(CCE)的旗下北美洲业务,涉资约123亿美元股份,以期能够削减成本,并为可口可乐与其他零售商和客户进行交易积累经验。

  同业竞争对手百事可乐公司(Rival Pepsico Inc)去年也以78亿美元收购了两家瓶商。

  虽然可口可乐和百事可乐一直在对市场营销和研发新产品方面进行投资,但商品价格不断上涨,该行业也面临着巨大的压力。

  可口可乐公司10月18日晚间公布三季度财报,在截至今年9月30日的一个季度内,因销售加大,以及在主要的北美市场提高了商品的价格,该公司实现的净利润为22.2亿美元,同比增长8%.

  除去一次性项目不计,可口可乐公司第三季度的每股净利润为1.03美元。此外,该公司今年第三季度的营业收入总额为122.5亿美元,较2010年同期增长了45%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 可口可乐3.6亿美元再购瓶商削减成本 1