央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  板栗:

  走在大街上,那扑鼻的糖炒板栗香味诱惑得你不得不买上一些,只见卖板栗的那个大叔不停的在用手中的铲子在翻炒。他说:"用糖色和沙子混合,将变成黑色的沙子和栗子混合炒,一是使栗子受热均匀,二是使栗子中的糖份不容易损失。这样炒出的栗子甜香适口。"

板栗又叫栗子,有补肾强精的作用。中医学认为:

  栗子性味甘温,有养胃健脾、补肾壮腰、强筋活血、止血消肿等功效。

  栗子含有丰富的营养成分,尤其给我们提供了很好的淀粉,因此要是吃了不少板 栗,那要记得减少部分主食。要不就热量过剩了。100克熟的板栗所产生的热量是217千卡。其中有个数值大家也许不会关注到,就是100克熟的板栗中含维生素A(胡萝卜素)240ug,也是非常高的,有很好的抗衰老的作用。

  栗子对高血压、冠心病、动脉粥样硬化等具有较好的防治作用。老年人常食栗子,对抗老防衰、延年益寿大有好处。

  温馨小提醒:

  须注意的是,栗子生食难于消化,熟食时易滞气,故不可食用太多,以免消化不良。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 栗子补肾强精 热荐秋末最该吃的三种养生食物 1