央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


  10月29日,中国宜宾红楼梦酒文化研究会成立大会暨酒文化学术研讨会在四川宜宾召开。红楼梦酒业董事长文万彬当选为会长,总经理刘世鑫当选为副会长,宜宾广播电视大学凌受勋教授当选为常务副会长兼秘书长,宜宾学院特约研究员任德清、宜宾日报《地方在线》主编李永德当选为副秘书长。贵州仁怀市酿酒工业协会、中国红楼梦学会、曹雪芹学会发来贺信。

  长期以来,一大批文化学者自发地对红楼梦酒文化进行过研究,投入了很大的热情,也取得了一定的成果,为贯彻落实党的十七届六中全会精神,用文化力提升品牌力,品牌力促进经济力,中国宜宾红楼梦酒文化研究会应运而生。已成长为川酒“新六朵金花”的红楼梦酒业,响亮地提出了打造文化软实力的文化兴企战略。对此,宜宾市政府副市长葛燎原在致辞中说:“红楼梦酒文章来源华夏酒报是宜宾有代表性的五粮浓香型优质白酒,红楼梦酒业高度重视对中国文化名酒红楼梦酒的品牌打造。最近成功开展了岷江地域红楼梦酒业的人文生态环境调查和红楼梦酒业糟房头考古,这是用文化来对经济建设提供支撑的典范。红楼梦酒文化研究会的成立对红楼梦酒业和宜宾酒产业的进一步发展具有重要的意义。”

  红楼梦酒业董事长文万彬说:“红楼梦酒文化是在中国白酒金三角核心区酒都宜宾产生的文化,它的生成和发展必然会打上宜宾历史文化的烙印,研究红楼梦酒文化的历史、现状和未来都离不开宜宾。如何把研究与宜宾的历史、现实和未来的发展结合起来摆在我们面前的一个大课题。”
  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 华夏酒报:红楼梦酒文化研究会成立 1