央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  10月26日晚18时,第四届新人电影节开幕式在北京大学百年讲堂隆重举行。电影节形象大使刘烨、台湾电影大师侯孝贤、电影节短片竞赛单元评委会主席关锦鹏导演、法国女星朱莉·葛耶、“道哥”刘桦等出席开幕式。 众位“前辈”对新人导演寄予厚望,希望他们能够勇敢,坚定,坚持做自己想要做的事情。开幕式结束后各位嘉宾参加了由北京雷拉斯酒业赞助的酒会,举杯的同时各位新老导演和演员均表示有机会希望合作。

刘烨寄语新人导演要坚定

  影帝刘烨作为此次新人电影节的形象大使,登上北大百年讲堂舞台的时候表示自己很紧张,“来到北大讲堂总觉得自己矮了一截,可能是小的时候父母总是教育自己要好好学习将来考上清华北大的关系,对北大总是怀有一种仰望的心情,站在这个舞台上很紧张,真的Hold不住了。”面对主持人的提问刘烨一再表示,站在北大的舞台上一定要讲一些学术的问题,在被主持人问到自己骗过什么人的时候,刘烨笑称自己小的时候模仿家长签名骗过老师,“站在北大的聚光灯下,有一种让自己必须实话实说的感觉。”妻子安娜又怀有七个月的身孕,再度做爸爸的刘烨显得十分高兴,而对于新人导演的路途,刘烨表示希望他们能够坚持自己,“其实去什刹海哭并不是什么值得鼓励的事情,还是希望新人导演能够坚持自己想要的事情,不要忘记自己的原则,坚定地等待属于自己的机会与成功。”

  张猛现场鼓励“骗钱”

  《钢的琴》导演张猛代表新人导演上台讲述自己创作中,从7万开始筹备拍摄,到口袋里只剩下47块,女主演秦海璐自掏腰包鼎力相助,到如今成为2011最受关注电影,坦言“做新人真的很难”,现场鼓励新人导演“骗钱”,“做新人导演很困难,但是现在想要投资电影的有钱人很多,希望新人导演能够多‘骗’些钱,多拍一些好的电影。”

  关锦鹏期望与刘烨再合作

  关锦鹏导演与刘烨十年前合作过让不少优秀电影,其中最著名的要数《蓝宇》,此次见面,关锦鹏导演表示希望有机会能和刘烨再度合作,“如果有适合刘烨的角色,刘烨又有档期的话,我们一定会再合作的。”刘烨坦言在关锦鹏导演面前自己永远是最青涩的样子,“和关导在一起就像家人一样,在关导面前我永远是最青涩时候的样子。”对于时下很流行的“同志”话题,关锦鹏导演表示,“希望国内的市场可以更开阔,这样的话有深刻一点的,有故事的同志题材电影就可以让大家看到。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 雷拉斯牵手第四届新人电影节 1