央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  金秋十月,正是各种水果粉墨登场的季节,柚子、橘子更是随处可见,它们可是对好兄弟,同样美味同样营养丰富,那么你是否知道这柚橘人体有什么营养价值,又有挑选秘诀与禁忌,别急,爱美网小编这就为你揭开它们的神秘面纱,让你看得明白,吃得健康!

柚子

  一、吃柚子的好处

  柚子含有大量的维生素C,能降低血液中的胆固醇,还有增强体质的作用,它能帮助身体更容易吸收入钙及铁质。柚子所含的天然叶酸,对于怀孕中的女性有预防贫血症状发生和促进胎儿发育的功效喔!

  中医认为,柚子果肉性寒,有清热化痰、健脾消食的作用。经常吃柚子,对肥胖者来说还有健体养颜的减肥功效呢,因为它能清肠、利便。另外,鲜柚肉更是糖尿患者的理想食物,它含有的类似胰岛素的成分铬,能降低血糖。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋吃柚橘补益大 营养健康双丰收 1