央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在霜降期间,推荐您来一份红烧甲鱼尝尝,甲鱼肉味平和,入肝脾经,滋阴降燥,具有养阴凉血、清热散结、补肾益肾的作用。红烧的做法又会中和甲鱼食性偏凉的弊端,再配以香菇、冬笋等辅料,咸鲜的味道,肥美的肉质,让人尝过难忘。

  甲鱼的营养价值:

  甲鱼营养丰富,含有蛋白质、脂肪、钙、铁、动物胶、角蛋白及多种维生素,是不可多得的滋补品。甲鱼还可入药,其背壳具有滋阴补阳、散结平肝之功效,可医治咳嗽、盗汗、肾亏、闭经等症,甲鱼胆可治高血压;甲鱼卵能治久泻久痢;血能治小儿疳积;甲鱼亦有较好的净血作用,常食者可降低血胆固醇,因而对高血压、冠心病患者有益;民间还流传着甲鱼能医治癌症之说。提醒:甲鱼虽好不可多吃,要防止“滋腻厚脾”。

甲鱼10种营养吃法:

  1、红烧甲鱼

  【制作过程】

  1.甲鱼杀后放血,用开水烫一下,用小勺刮去外皮,改成块。香菇大的一破两开。冬笋切片,云腿切片。

  2.甲鱼用葱、姜、料酒氽过。

  3.原锅上火注入油,煸葱、姜、蒜、放酱油、料酒,再放汤与甲鱼,大火开锅后打去浮沫,改小火,放香菇、笋片,烧到甲鱼快熟时放火腿,待甲鱼能脱骨时尝味放味精收汁,见汁浓放香油,装盘即成。

  【医评】单纯性糖尿病患者宜适量食用。

  【营养成份】热量千卡386蛋白质克36.7脂肪克36.6碳水化合物克7.0维生素A微克锌毫克6.1膳食纤维克2.6维生素E毫克3.61铁毫克7.6胡萝卜素微克维生素B1毫克0.28钙毫克61烟酸毫克7.3维生素B2毫克0.96。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 10款甲鱼滋补食谱 补肾益肾 滋阴降燥 1