央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  仙人掌,也叫青刺菒。其含有人体所需的18种氨基酸和多种微量元素等,在每100克可食青刺菒中,约含维生素A 220微、维生素C 16毫克、蛋白质 1.6克、铁 2.7毫克,可以产生25千卡-30千卡的热量。近年来,许多国家已开始用青刺菒治疗动脉硬化、糖尿病和肥胖病,并且取得了很好的效果!据说,这主要是由于青刺菒所含的维生素能抑制脂肪和胆固醇的吸收,并可以减缓对葡萄糖的摄取。

  食用仙人掌的营养十分丰富,它含有大量的维生素和矿物质,具有降血糖、降血脂、降血压的功效,食用青刺菒的嫩茎可以当做蔬菜食用。

仙人掌做法指导

  1、加工前将皮、刺削皮用淡盐水浸泡15-20分钟,或水焯过后用清水漂一下可以去掉苦味。

  2、野生的和供观赏的仙人掌含有一定量的毒素和麻醉剂,不可随便食用。

  3、本品忌铁器。其汁入目,使人失明。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 仙人掌营养高 变身8大美味家常菜 1