央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  继贵州茅台之后,另一大白酒巨头五粮液今日也发布了靓丽的三季报。三季报显示,五粮液不仅前三季净利润同比超四成,而且前三季营收突破150亿元,一举超过2010年全年营收。

  三季报显示,五粮液前三季盈利48.18亿元,同比增长41.91%,每股收益1.269元,净资产收益率为24.39%。伴随利润的增长,公司销售费用也较上年同期增长42.81%。值得一提的是,五粮液前三季营业总收入达156.49亿元,同比增长36.41%,不仅突破了150亿元的同期历史纪录,而且还超越了去年全年的营收规模。2010年,五粮液营收155.41亿元,同比增长39.64%,首次突破150亿元大关。公司解释称,营业收入的快速增长主要系公司产品销售形势较好,销量增加引起。

  虽然白酒行业前三季度形势喜人,但对比贵州茅台的三季报,五粮液7至9月净利润为14.56亿元,同比增长28.32%,第三季度业绩增速有所下滑;反观贵州茅台第三季度则实现净利润16.62亿元,同比增长54.68%,增速依然强劲;从营收规模来看,五粮液2010年度超出贵州茅台高近40亿元,而今年前三季度,差距则缩小至20亿元。

  此外,细看五粮液的财务报表发现,截至今年9月30日,五粮液账面预收账款达到78.99亿元,较6月底减少3.42亿元。从预收账款的情况看,未来利润的释放或不容乐观。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 五粮液前三季净利增四成 营收超去年全年 1