央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网四川频道10月25日电(本网记者 陶圆)2011年10月21日,第八届全国工业重点行业“效益十佳”暨首届2011年度重点行业“销售十强”企业信息发布会在四川成都隆重举行。五粮液公司主营业务产品营业收入和实现利润均高居白酒行业十佳企业的榜首,荣膺行业“双十”领先企业。

  据悉,此次发布会由国家统计局工业统计司和中国行业企业信息发布中心联合举办,并对全国45.6万家规模以上工业企业(指年主营业务收入500万以上的企业)统计,其中包含100个重点行业中的1000家“效益十佳”企业。本次发布会对全国工业重点行业起着举足轻重的作用,对行业企业起着导向和示范作用。

  此次行业“双十”企业的确定,也是本着客观、公正的原则,根据企业向政府统计部门报送的2010年度统计资料,优选了在国民经济发展中具有重要地位和影响作用的工业重点行业,按照每个行业实现利润、营业收入总额位列前10位的企业,筛选出2010年度全国工业重点行业“效益十佳”、“销售十强”企业。

  五粮液公司能够成为“双十”领先企业绝非偶然,2010年五粮液取得了骄人成绩。实现营业总收入155.41亿元,同比增长39.64%;实现归属于母公司的净利润43.95亿元,比上年同期增长35.46%。此外,上个月揭晓的中国最有价值品牌100榜中,五粮液以586.26亿元的品牌价值升至该榜单第三位。五粮液被评为2010年度白酒制造行业销售十强企业第一名和2010年度白酒制造行业效益十佳企业第一名,这是对五粮液公司去年成绩的肯定和对公司未来良好发展的预估。

  同时,作为我国白酒行业的领军者,五粮液公司已获得海内外市场的广泛认可,产品效益一直引领着中国的白酒行业的发展方向。但五粮液公司没有停止前进的脚步。

  据了解,五粮液不断提高市场占有率,加强营销渠道拓展。去年年底在港澳地区首次开设了五粮液专卖店。为了加快了“世界名酒”战略的推进步伐,今年5月,五粮液携旗下五粮液封坛酒、六和液、五粮春等产品参加“2011年第九届韩国首尔国际酒类展览会”,并精心举办了一场“世界名酒五粮液相约首尔”品鉴会,“世界名酒”的独有魅力征服了到场嘉宾。8月,五粮液形象宣传片正式亮相有着“世界十字路口”之称的美国纽约时报广场,成为中国白酒行业乃至中国第一家在此展示品牌形象的企业。10月五粮液与韩国乐天集团签署协议,就致力于共同开发世界名酒五粮液及其系列酒在韩国的广阔市场达成共识。

  在国家统计局的统计结果单上,五粮液仅作为中国白酒在对国际酒类市场的出口一项中,出口量已占中国出口白酒总额的90%以上,为国家创造了数不清的外汇效益。此次,五粮液公司荣膺“双十”领先企业,不仅是对五粮液公司自身实力的认可,也是对其作为白酒行业表率的肯定。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 五粮液成为白酒业界表率 荣膺行业“双十”领先企业 1