央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  肾虚已经不是男人”专利”,女人也会肾虚,到底女人肾虚有什么症状?专家分析了七种女人肾虚症状,让你早做预防与治疗,让疾病结束在萌芽期。

症状一:更年期提前

  这是所有女性最关注的问题。一般女性在50岁左右出现更年期,而“肾虚”女性则早早表现出闭经、性欲低下、烦躁、焦虑、多疑等更年期症状。

  症状分析:中医认为虚的本质就是衰老。久劳伤肾的“肾虚”之人衰老速度较快。现代流行病学调查也发现老年人多见肾虚症。说到这里,就明白了:肾为先天之本,肾虚的人生理年龄迅速增大,提早出现更年期症状。

  补救措施:休息非常重要,当然还应该多运动。不是叫你去做消耗巨大能量的无氧运动,也不是叫你去做考验耐力的有氧练习,而是平缓的、夹带着安逸平和的传统运动方式——太极拳。这项运动以腰部为枢纽,因为肾位于腰部,所以非常适合肾虚者锻炼。相信在这久违的慢节奏的一招一式后面,会有你的健康与美丽。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女性养生:对症下“菜”食疗根除现代女人7大肾虚问题 1