央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  生活中,很多女性喜欢吃苹果。尤其秋季是苹果丰收的季节,苹果甘甜可口很容易被人接受。可是你知道吗-女人每天必须要吃一个苹果才够健康,这“必须”究竟是为何呢?

理由一:苹果中的营养成分及其他植物化学成分有助于抗击癌症

  女性肥胖不但影响日常工作、生活和美观,而且还容易患有癌症。日本一研究小组对15054例成年女性进行了长达9年的随访调查,最终发现有668例女性发生癌症。经统计学分析后发现,与正常体重的女性相比,超重或肥胖的女性发生癌症的危险要上升29%-47%;女性体重指数越高则患乳腺癌、结肠直肠癌、子宫内膜癌和胆囊癌的危险越大。研究提示,超重或肥胖是女性发生癌症的危险因素。那么有没有什么方法使女性既能减肥又能防癌呢-确实有,可以常吃苹果。

  苹果除了含有传统的营养素和膳食纤维外,还富含黄酮类化合物,后者为天然的抗氧化剂;而且与其它水果相比,苹果中游离型黄酮类化合物的比例较高,这样更容易被人体吸收。这些天然抗氧化剂可以使遗传物质DNA(脱氧核糖核酸)免受氧化应激的损伤,有较强的抗癌作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女人每天必吃一个苹果 1   生活中,很多女性喜欢吃苹果。尤其秋季是苹果丰收的季节,苹果甘甜可口很容易被人接受。可是你知道吗-女人每天必须要吃一个苹果才够健康,这“必须”究竟是为何呢-?