央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  【导语】木耳,别名黑木耳、光木耳。真菌学分类属担子菌纲,木耳目,木耳科。色泽黑褐,质地柔软,味道鲜美,营养丰富,可素可荤,不但为中国菜肴大添风采,而且能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血及其他药用功效。

  凉拌黑木耳

材料:

  黑木耳,胡萝卜,香菜,红辣椒,葱姜蒜,植物油,六月鲜,盐,香醋,糖

  做法:

  1黑木耳用冷水泡发后,剪去根蒂,撕成小朵;

  2锅中放清水烧开后,入黑木耳汆烫3分钟捞出,用冷开水洗去表面粘液;

  3胡萝卜去皮切成牛眼片,入沸水汆烫1分钟捞出;

  4葱姜蒜切末放小碗里,植物油烧热后浇在上面烹出香味;

  5按照自己口味加入适量生抽、盐、香醋、糖调匀成味汁;

  5黑木耳和胡萝卜一起放入碗里,将味汁倒入,撒上香菜末和红椒圈拌匀即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 可荤可素的养颜佳品——木耳食谱 1 木耳,别名黑木耳、光木耳。真菌学分类属担子菌纲,木耳目,木耳科。色泽黑褐,质地柔软,味道鲜美,营养丰富,可素可荤,不但为中国菜肴大添风采,而且能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血及其他药用功效。