央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  万圣节虽然是西方的鬼节,但在西方,这个节日却一点都不恐怖,而且还充满欢乐,因为小孩可以四处捣蛋拿糖吃,可以穿上可爱的鬼怪衣服,还可以吃各种各样的美食。下面就为大家介绍一下和万圣节关系密切的南瓜,数款南瓜食谱让你选择怎么样度过这个节日。南瓜本身就是一种营养价值丰富的食材,在配上万圣节的节日色彩,这样的美食,你们一定喜欢。

万圣节食谱推荐1:南瓜饼

  原料:南瓜300克、糯米粉300克。

  调料:调和油100克、奶粉20克、蜂蜜40克。

  做法:1、南瓜洗净削皮,上笼蒸软,捣成泥。2、加入蜂蜜、奶粉,搅拌均匀,静置放凉。3、待南瓜泥放凉后,一点一点加入糯米粉,搅拌均匀。静置30分钟。 4、将成型的南瓜面团捏成喜欢的形状,放一旁待用。 5、锅内加入调和油,油开后转小火,放入成型的南瓜面团,慢煎至熟。

  小贴士:

  1、南瓜泥含水较多,故不需要另加水。

  2、如按比例加入糯米粉后仍偏湿,可加大糯米粉的剂量。

  3、奶粉可加可不加。

  4、蜂蜜可用白砂糖代替。

  5、煎南瓜饼时一定慢火。

  万圣节食谱推荐2:蛋黄焗南瓜

  原料:南瓜300克、咸鸭蛋黄3个、大葱一段、盐1/4茶匙、油1汤匙。

  做法:1、南瓜去掉皮和籽,切薄片,大葱洗净切丝;2、咸鸭蛋黄用勺子碾碎;3、锅中油热至七成后,下大葱丝翻炒出香味,倒入切好的南瓜翻炒;4、南瓜翻炒3分钟左右,软熟后倒入咸鸭蛋黄,加盐翻炒均匀即可。

  小贴士:

  1、南瓜要切的薄一些,否则短时间内很难炒熟;

  2、如果南瓜切得厚不易熟的话,可在翻炒后加少量水炖煮一会,水收干后再下蛋黄翻炒;

  3、南瓜不能与羊肉一起吃。

  万圣节食谱推荐3:南瓜饭

  原料:南瓜400克、大米200克、食油2汤匙、食盐1茶匙、清水500毫升。

  做法:1、将南瓜去皮去籽后切成小块;大米清洗干净备用;2、炒锅内倒入2汤匙食油烧至7分热,然后倒入南瓜块翻炒1分钟;3、倒入洗净的大米与南瓜炒匀,然后加入约500毫升清水,使其刚好没过大米,盖上锅盖转为中火焖10分钟,然后打开盖调入盐翻炒均匀,再次盖上锅盖用最小火焖15-20分钟收干水分后即可。

  小贴士:

  这个饭烹饪起来没什么复杂,关键的问题就只在于米和水的分量还有火的大小,在焖10分钟后,饭就已经半熟了,调入盐以后要翻炒均匀,再焖15分钟的时候用最小火盖好盖,中途可以掀开盖翻动一下以免糊底,不过南瓜饭焖到稍微有一点锅巴的时候最好吃。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 迎接万圣节,7大南瓜食谱推荐 1   万圣节虽然是西方的鬼节,但在西方,这个节日却一点都不恐怖,而且还充满欢乐,因为小孩可以四处捣蛋拿糖吃,可以穿上可爱的鬼怪衣服,还可以吃各种各样的美食。