央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  说到补气养血,有一些已经传承了千年的中医食疗方法值得借鉴,像黄芪、阿胶、红糖、大枣、糯米、老鸡、生姜、乌梅等,都有着不凡的收敛止血、补气养血的功效。

  现代医学认为:猪肉、动物肝脏、血豆腐也有补铁生血的作用,同时摄入充足的维生素C更能增加铁质的吸收和利用的效率,为此饮食上需要注意荤素搭配。

  今天为大家盘点了10种最适合女性滋补身体的食物。

红米

  红米含有丰富的淀粉与植物蛋白质,可补充消耗的体力及维持身体正常体温。它富含众多的营养素,其中以铁质最为丰富,故有补血及预防贫血的功效。而其内含丰富的磷,维生素A、B群,则能改善营养不良、夜盲症和脚气病等毛病;又能有效舒缓疲劳、精神不振和失眠等症状。所含的泛酸、维生素E、谷胱甘滕胺酸等物质,则有抑制致癌物质的作用,尤其对预防结肠癌的作用更是明显。

  推荐食谱:红米炖排骨

视频集>>

热词:

channelId 1 1 补气养生 女人补血必不可少的营养好食物(图) 1