央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网济南10月28日电(记者 席敏)记者28日从山东省政府食品安全工作办公室获悉,近日,山东省对严厉打击“瘦肉精”违法犯罪作出进一步部署,要求东营市采取切实措施,对利津县肉羊饲养环节开展全面检查,切实打击使用“瘦肉精”等违法犯罪行为。

  近日,山东利津县被曝出在肉羊养殖过程中添加“瘦肉精”的事件。目前,当地政府正采取措施在全县范围内进行排查。

  据利津县副县长刘清滨27日介绍,今年以来,利津县已查获“瘦肉精”饲养动物案件4起,销毁动物产品5.5吨。

  山东省要求东营市采取切实措施,对利津县肉羊饲养环节开展全面检查,对查实使用“瘦肉精”喂养的肉羊及肉品,及时控制,依法处置;对涉嫌制售和使用“瘦肉精”的违法犯罪行为,依法严厉打击;对失职渎职的地方政府及有关部门工作人员,严肃问责。同时,山东省派出联合督查组深入利津县,现场督查。

  据了解,今年以来,根据国家统一部署,山东省开展了“瘦肉精”专项整治活动,取得阶段性成效,但有些地方仍存在问题。近日,山东省有关部门联合发出通知,要求各市举一反三,全面检查羊、猪、牛喂养环节,发现问题,依法严肃处理;同时强化巡检制度,加大抽查力度和频次,推进畜产品质量安全长效机制建设,杜绝类似事件发生。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 山东部署严打使用"瘦肉精"等违法犯罪行为 1