央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     (CNTV美食台记者王京 北京报道)2011年10月29日,在北京湖南大厦举行了湖南省岳阳市“中国黄茶之乡”新闻发布会,新闻发布会由中国茶叶流通协会,岳阳市人民政府举办,湖南省岳阳市人民政府驻北京联络处、岳阳市供销社、湖南省君山银针茶叶有限公司(简称君山茶业)承办。中华全国供销合作总社党组成员于培顺、中国茶叶流通协会会长刘环祥、湖南省人大常委会副主任蔡力峰等领导出席会议并发言。国家植物功能成分利用工程技术研究中心主任、教育部茶学重点实验室主任刘仲华教授在会上就黄  茶保健与工艺的最新科研成果做演讲。
  会上,岳阳市详细介绍了目前岳阳茶叶产业的发展状况,以及发展黄茶产业的优势与举措,表示将大力支持以湖南省君山银针茶叶有限公司为代表的黄茶龙头企业,做大做强岳阳黄茶产业,把岳阳建设成全国的黄茶交易中心、黄茶产业加工中心、黄茶文化特色旅游休闲中心,以及全国的黄茶科技研发、历史文化研究和人才培训中心。
  湖南省君山银针茶业有限公司作为中国黄茶标志性品牌企业,借岳阳市“中国黄茶之乡”的东风,进一步加大黄茶产业的发展建设,投资1.58亿元将在岳阳市君山区兴建产学研于一体的君山银针黄茶产业园,为打造环洞庭湖黄茶产业带奠定坚实的基础。与此同时,君山茶业将进一步深度挖掘关于黄茶紧压茶的历史文献资料,传承创新黄茶型紧压茶,在成功推出君山黄金砖、黄金饼等紧压茶的基础上,推出更多规格、形式的黄茶紧压茶产品,以黄茶独特的品饮、保健价值满足人民群众日渐提高的生活品质,提升湖南茶业竞争力,形成湖南茶业在全国独特的多茶类齐头并进、百花齐放的新格局。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 湖南岳阳着力打造中国黄茶之乡 建设湘茶发展新格局 1