央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一提到糖、盐和脂肪,人们就不约而同地说道:“应对之忌口,因为它们对人体的健康有害。”而事实上真是如此吗?其实,万物皆有个度,只要掌握好这个度,你便不会因为它们而受害了。

1、深色鸡蛋比浅色鸡蛋营养价值高

  深色往往是健康和营养价值高的代名词,但鸡蛋壳的颜色只与母鸡的品种有关。鸡蛋营养价值的高低完全取决于母鸡的健康状况以及每日所喂食饲料的质量。

  2、喝矿泉水绝对可以放心

  很多人说矿泉水中含有丰富的矿物质,对人体更有益。

  但是矿泉水也会受到土地中有害物质(汞和镉)的污染。近日,荷兰科学家对16个国家出产的68种不同品牌的瓶装矿泉水进行了分析,结果发现矿泉水更容易受到危险微生物和细菌的污染,其中蕴含的致病微生物要比想象中的多得多。尽管这些细菌可能并不会对健康人的身体造成太大的威胁,但对那些免疫力较弱的人来说,瓶装矿泉水中的细菌可能会造成相当大的危险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生警惕:沙拉有益健康?这些饮食谎言你中招了几个? 1