央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,国内多家媒体报道,一家名为“生命阳光”的牛初乳品牌并非其广告中宣传的新西兰原装进口。对此,昨日南都记者联系广东省出入境检验检疫局和广州市工商局。两个部门均表示,之前接到相关投诉目前已介入调查。

  生命阳光牛初乳非原装进口?

  在此前国内媒体的报道中指出,接到读者投诉,一家名为“sunlife(生命阳光)”的企业自称是新西兰牛初乳,100%原装进口,实际却在国内有分装。在此后的调查中,他们发现该品牌在中国的出入境检验检疫卫生证书上,有大量散包奶粉从香港进口的记录。同时,在位于广州市萝岗区广州科技园1号厂房4楼的一间仓库内,发现有大量印有生命阳光(sunlife)标志的纸箱及包装奶粉的塑料内托。因此媒体质疑,该品牌牛初乳并非100%原装进口。

  该报道刊发以后,据悉,湖南省长沙市相关工商部门立即着手展开调查,并暂时下架封存在售的部分生命阳光产品。

  涉嫌仓库被封存超市仍有售

  根据此前媒体的报道,有指出位于广州科技园1号厂房4楼的库房是存放生命阳光产品的一个仓库。上周,南都记者来到该仓库时,看到两名工人正在仓库内堆放印有“生命阳光牛初乳四维营养促销礼盒”的12盒装产品纸箱,纸箱上还手写有发往广东东莞、湖南长沙、山东淄博、江西赣州、浙江桐乡等地的字样。而昨日中午,当记者再次来到该仓库时,却发现仓库大门紧闭,大门上贴有“10月25日广州市工商行政管理局”字样的封条。

  昨日下午,记者在天河城吉之岛看到,生命阳光专柜的产品仍在进行销售,售货员称并未收到公司有关产品下架的消息。在专柜可见,生命阳光的产品外包装上都印有新西兰原装进口的字样。售货员还称,顾客购买的每一罐产品,都能提供相应的出入境检验检疫卫生证书以及海关报关、关税等相关证明。

  相关部门接到投诉介入调查

  昨日下午,记者联系到广州市工商局相关负责人。该负责人表示,广州市工商局已对位于广州科技园的生命阳光仓库内的产品进行封存,在解封前仓库内的产品暂时不能拿到市面销售。但至于此次封存该品牌相关产品的原因,这位负责人只是说,目前还在调查之中,不方便透露。之后,记者又联系到广东省出入境检验检疫局。相关工作人员表示,他们已经接到相关举报情况并介入调查。

  针对这一情况,记者随后联系上生命阳光(中国)执行董事纪志东,他表示对仓库被工商部门封存一事“无可奉告”,而对媒体报道生命阳光产品是否真由新西兰进口的问题,纪志东则只回应称“我们的品质绝对没有问题”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 生命阳光牛初乳萝岗仓库被封 或非新西兰进口 1