央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    吃这4种黑色食物保护男士的肾

黑豆

    又名乌豆,味甘性平,入脾经、肾经。传统中医学认为,黑豆有助于抗衰老,具有医食同疗的特殊功能。含较丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物以及胡萝卜素、维生素B1、B2、烟酸等营养物质,所含雌激素,有益于延缓衰老,养颜美容。黑豆还能有益于治疗水肿,且活血解毒。药理研究结果显示,黑豆能养阴补气,是强壮滋补的食品。

    *吃法多样,适于炖食、熬粥,或制作豆浆,以及磨成豆泥制作点心等。

    *黑豆汁可用于缓解及治疗食物及药物中毒。

紫菜

    含丰富的钙、铁元素,不仅有益治疗妇女儿童贫血,而且可以促进儿童和老人的骨骼、牙齿生长和保健。紫菜中还含有丰富的胆碱成分,有增强记忆的作用。紫菜有软坚散结的功能,由于含有一定量的甘露醇,所以是一种很强的利尿剂,可作为治疗水肿的辅助食品。紫菜中的碘含量也很高,在古代就用于治疗因缺碘而引起的“大脖子病”,即“甲状腺肿”。

    *适于煲汤,或制作寿司类食物,味道鲜美。

    *烹饪前应用清水泡发,并换一两次水,以充分清洁。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男性养生饮食 护肾排毒是关键 1