央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本报讯(记者王刘芳)义利食品公司总经理李奇透露,北京食品老名牌“北冰洋”汽水将于今年9月重装上市。这是停产近15年后,北冰洋品牌的再次回归。

  据悉,首批下线的产品仍将以汽水为主,稍后会考虑推出冷饮和罐头产品。9月份盛夏已过,并非汽水销售的旺季,对此,李奇解释说,原计划今年4、5月份北冰洋首批产品下线,但收回和恢复老名牌的过程中有许多法律及程序问题,上市时间因此延后了半年。

  北冰洋的生产基地已确定为位于大兴的北京一轻食品基地。重新回归的北冰洋汽水会不会仍是老北京人记忆中的样子?据悉,老北冰洋玻璃瓶、金属盖、橘子口味等传统的产品特点都不会变,但会根据当今的健康时尚及人们口味的改变,对配方略作调整,并考虑开发功能性饮料和果蔬饮料等新产品。除了北冰洋汽水,双棒冰激凌、冰糕、水蜜桃罐头、清真肉罐头等当年北冰洋的拳头产品,也将逐步恢复上市。

  记者还了解到,刚刚开张的义利食品连锁店将是北冰洋汽水重装上市后的重要销售渠道。曾几何时,拎着喝过的空瓶到家门口的小店换汽水,是北京人盛夏最清凉的记忆,随着义利食品的连锁店开进大街小巷,北京人“换”汽水的情形很可能重现。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京老名牌“北冰洋”汽水停产15年后9月回归 1