央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  女性到了30岁以后,繁重的工作压力、不规律的生活习惯、不合理的饮食……稍不留心,就会进入“黄脸婆”的行列:皮肤特别容易变得干燥、没有光泽,眼角、嘴角也会悄悄冒出小小的细纹。奔三的女人要学会进补,下面几款靓汤可以养颜美白哦!

一、莲藕排骨汤

  材料: 主料: 莲藕100克、猪排骨200克。 调料: 盐、料酒、葱段、姜片、陈皮各适量。

  做法:

  (1)、排骨洗净斩段,焯水待用;莲藕洗净,去皮,切成滚刀块,备用。

  (2)、汤锅加清水,放入排骨、料酒、葱段、姜片、陈皮,大火煮沸。

  (3)、放入莲藕块,再次煮开锅后换小火慢炖至熟烂,调入适量的盐即可。

  二、天麻芸豆蛤蜊汤

  材料:主料:天麻10克、芸豆200克、蛤蜊400克。调料:鸡汤400克、姜1小块、盐2克。

  做法:

  (1)、芸豆洗净切段备用。

  (2)、芸豆、鸡汤、清水,入汤煲煮沸。

  (3)、转文火煲20分钟。

  (4)、加入蛤蜊,大火煮开。

  (5)、蛤蜊壳都打开后,加盐调味即可。

  功效:天麻芸豆蛤蜊汤,是一道清爽宜人的软坚散结益气汤,有软坚散结、滋阴润燥,养颜消食的功效。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 奔三女人如何“煲”出好脸色 1