央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中新网10月26日电 “首次富门名酒拍卖会”将于10月30日12时,在北京中外名酒城三层和香港假铜锣湾柏宁酒店同时进行。是次拍卖会更开创北京与香港通过互联网,两地买家同步竞投的先例。

  欧洲著名拍卖行David Feldman及知名拍卖官、收藏家Mr. David Feldman,其总公司设于瑞士日内瓦。为配合香港旅游发展局于本月底举办的“第三届香港美酒佳肴巡礼”,公司旗下品牌富门(亚洲)公司不但担任参展商之一,更承担了10月30日假铜锣湾柏宁酒店举办的首届名酒拍卖会上拍卖一系列珍贵的名酿。

  此次拍卖中将有35家红葡萄酒酒庄的518个(件、箱)拍卖标的、6000瓶红葡萄酒。

  特点是:一、绝大部份拍品均由藏家购自原产酒庄,二、并现存于专业恒温酒窖,三、不收取供酒者的任何费用。四、每个标的拍品都增加了“富门公司”证书及“斯图尔特 乔治”亲笔签发的鉴定证书。斯图尔特 乔治是2011年上海国际葡萄酒品评赛的评委,世界名酒专家、名酒评论家、名酒专业作家。

  此次拍卖会将拍卖一瓶于1894年由意大利国王之泉酒庄酿制的巴罗洛酒.;拍品还有一级特酒庄“拉菲” 1954年至2005年份共59项、共62件原木箱中的626瓶;跨越1953年至2008年份共56项的“木桐酒庄” 佳酿;1955年至2005年奥比昂酒庄及1934年至2003年的玛歌酒庄名酒;等等。

  名酒评论家、名酒专业作家斯图尔特?乔治表示:新的全球经济走势造就了新的商机和新的文化,现时,名酒与艺术品无异,价值只升不跌。

  中国收藏家协会副秘书长、资深收藏家李祥介绍说:酒文化是最具民族特色的文化之一,中国最早的酒器是新石器时代的陶器,现已发现最早的青铜酒器为夏代二里头文化时期的爵。《战国策》、《世本》《吕氏春秋》等书均记载夏禹的仪狄发明了酒。

  分析人士指出,酒产业的繁荣发展与中国经济的繁荣、投资旺盛密不可分,在经济发展国际化的当代,酒产业的发展已经突破地域的限制,中国的葡萄酒消费及收藏处于初级阶段,正呈现快速上升的趋势。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 名酒收藏拍卖产生飞跃 创新异地网络同步模式 1