央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  日前,媒体消息称,百事将上调部分产品的售价。对此,百事方面近日在广州予以否认。

  据了解,百事可乐饮料和食品业务的比例目前是三七开,百事可乐美国本土市场则是饮料食品五五开。因此,百事可乐也寄望中国食品业务快速增长,最终实现饮料与食品业务齐头并进的愿景。孟可仕介绍,今年三季度饮料业务是两位数增长,中国的食品业务按销量计增长了31%,已经成为百事可乐北美以外的第二大市场。

  据媒体消息,百事可乐计划在未来几周内上调部分佳得乐运动型饮料和菲多利休闲食品及部分销往海外产品的售价,以抵补大宗商品价格上涨带来的额外成本,继续维持其高个位数增长的全年盈利目标,但消息并未透露具体涨价幅度。百事在日前发布的三季度财报中预计,今年因大宗商品涨价带来的成本将达到14亿-16亿美元,而第三财季公司利润增长4.1%,是提价措施抵消了成本攀升21%带来的不利影响。

  对此,百事可乐大中华区主席孟可仕在接受记者采访时予以了否认,他称目前劳动力、原油价格上升给食品生产企业带来不小的压力,尤其是今年来糖价连续上涨,确实对饮料行业利润带来巨大冲击,但目前市场竞争激烈,此公司已通过包装成本的减少来消化成本压力。据悉,早在今年6月,可口可乐也曾宣布饮料提价,但该公司中国区负责人立即宣布,调价消息不针对中国市场,而近期在国内也无提价计划。

  行业分析人士认为,两乐表态可以看出他们对中国市场的重视,不过虽然企业不会公然但为降低成本压力,“瘦身”戏码很有可能再度上演。日前,就有报道称,可口可乐旗下新包装的美之源果粒橙从此前的450ml减到了420ml,而售价未变。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 百事否认涨价 可能再度“瘦身” 1