央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  民俗专家介绍说,霜降是秋季的最后一个节气。在此期间,我国很多地区都有吃柿子的习俗。民间有这么个说法“霜降吃柿子,不会流鼻涕”,就是说霜降时节吃些柿子,冬天就不容易感冒、流鼻涕。

  柿子甜软可口,维生素和糖的含量更是比一般水果高1~2倍。鲜柿中还含有无机盐、矿物质和黄酮,具有清热、润肠、止血、降压的作用,对高血压、便秘、痔疮等疾病有很好的疗效。

  可这柿子好吃,却总让吃的人很尴尬,你想呀,它一肚子香浓的果酱是多么诱人,吃起来却会沾得你满手满嘴都是,有时连衣服都会沾上几滴。不过呢,那是以前了。

怎么才能方便文雅吃柿子呢?

  办法甚为简单,熟透的柿子,果酱如浓汤,洗净之后,用手轻轻地捏柿子,但不能捏破,接着揿去柿子蒂,把一根吸管插进去,小心的在柿芯内绕一下,这样捏不到的地方也碎了,此时,用嘴一吸,香甜可口的柿子酱就涌进来了……

  对于较大也较硬的的柿子,可以用另一种办法,用刀割去顶部,接着用小勺掏着吃就是了。

  柿子好吃,吃点却不容易呀,你看一不小心又弄得乱七八糟了。

  方法一:对于较软的柿子

  柿子洗净之后,用手轻轻地捏柿子,用力要匀称,不能捏破,但能感觉柿子变得十分绵软。

  揿去柿子蒂,把一根吸管插进去,小心的在柿芯内绕一下,这样刚没捏到的地方也碎了。

  再用嘴一吸,柿子酱就能轻松的吸出来了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 霜降养生巧吃柿 冬天难感冒 1