央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  食物不仅仅有充饥的作用,还具有养生保健的作用。不同的食物养生保健功效不同。中医膳食讲究平衡,以下这10种食物你不妨多吃,可以保你身体健康,少生病。

一、奶制品 经常吃奶制品不容易生病

  奶制品不但是提供钙元素的好食品,而且它含大量的蛋白质,维他命(包括维他命D)和矿物质。这些元素都是对抗骨质疏松症的关键元素。美国政府营养指示建议大家每天要摄入3份量的低脂奶制品,同时还建议每天做承重活动训练,可以强健骨骼。(如果你无法每天都坚持,那么其他含钙元素的食物包括蔬菜,羽衣甘蓝,椰菜等你都可以去尝试,另外还有含钙元素高的豆制品,果汁和谷物等,你都可以去尝试。)

  除了帮助你强健骨骼外,奶制品还可能会帮助你减肥。研究一直在继续,但是还是没有足够的证据证明,每天三份量的奶制品可以帮助你减少肚子的肥肉,最终达到减肥的效果。

  低脂奶制品是最好的零食了,因为它们不但含有碳水化合物,还含有蛋白质。

  “奶制品不但是糖尿病患者最好的零食了,同时还是其他任何人最好的零食。因为奶制品可以保持你的血糖水平。”美国营养学会发言人Bonnie Taub-Dix MARD说。

  将思慕雪和低脂酸奶或牛奶一起食用是很好的,你也可以加入一些橘子汁,一少许的草莓,这些食物都是可以取代你平时的零食的,而且相对会健康很多哦。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生须知:多吃十类超级食物预防疾病保健康 1