央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中国菜肴在烹饪中有许多流派。其中最有影响和代表性的又鲁、川、粤、闽、苏、浙、湘、徽等菜系,即人们常说的中国“八大菜系”,加上京菜和鄂菜,有时人们也称“十大菜系”。

  中国素有“无酒不成席”的说法,美酒与美食如影随形。相比白酒的浓烈,酿制工艺考究的葡萄酒更能带来健康的新概念。而当西班牙葡萄酒遇上中式川菜酸菜鱼,会产生生么化学反应呢?


  相对于西班牙葡萄酒,人们可能更容易想到法国红酒,其实西班牙也是世界上出产优质葡萄酒的重要地区,像著名的桃乐丝、雷拉斯等,都是西班牙优秀酒庄。西班牙圣帕特里西奥雪莉酒 ,属于西班牙著名品牌嘉味干白系列,6年珍藏,酒精浓度在15%,宴请宾客或自饮,都是不错的选择。

  酸菜鱼属于川菜里有名的一道菜,以鲜草鱼为主料,配以四川泡菜煮制而成。流传甚广,是老百姓喜爱的一道菜。

  产于西班牙边境赫雷斯的酿制雪莉,酒香鲜明而雅致,像淡淡的杏仁香,入口时酒体轻盈且味道不甜,佐以肉质细嫩,微辣不腻,酸菜鱼,别有一番风味。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 当西班牙雪莉遇上酸菜鱼 1