央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  如果把我们的身体比作一辆汽车,那么肺就像汽车引擎,让人体通过呼吸氧气来获得生命的燃料;肝脏和肾脏好比机油滤清器,及时清除体内代谢的废物残渣,延长发动机的寿命;胃就像油箱,我们每天吃的食物经过口腔的粗加工后,先进入胃部消化吸收;而肠道可以看成汽车排气管,经过胃部“加工”的食物,进入肠道进行二次处理后,再排出体外。然而,像汽车一样,如果我们的内脏没有被好好保养,也会让它们变脏甚至受伤。

1、人体8大器官有多脏——胃

  胃里有一种名为幽门螺旋杆菌的细菌,不干净的饮食是它的主要源头,全世界约50%的人胃部都有这种细菌繁殖。大部分胃癌、胃炎、胃溃疡患者体内都有幽门螺杆菌存在。大多数人感染后没有什么症状,但 10%—15%的感染者会得胃溃疡。

  清洁方法:不熬夜,保持好心情。当精神紧张、过度疲劳、情绪不佳时,会使胃酸分泌增多,会有反酸水、烧心、恶心等不适。此外,要少吃过甜、咸、辣、酸、冷、烫的食物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 排毒养生:身体8大器官须及时排毒 1