央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

      昨日,沃尔玛南滨路店,工作人员擦亮门窗迎接重新开业。

  整改已经基本完成,沃尔玛重庆13家门店预计于25日重新恢复营业。市工商部门相关人士透露,重庆沃尔玛13家门店停业整顿后,各项整改工作已经基本完成。重庆沃尔玛方面昨日已经开始在门店附近设置咨询点,向市民介绍沃尔玛新开业的情况。

  三店因改造可能暂不开放

  此前,由于假冒绿色猪肉事件,沃尔玛13家在渝涉案门店被工商部门给予了没收违法所得并处违法所得五倍罚款269万元、停业整顿15天的处罚。

  随后,沃尔玛向重庆市工商局提交了整改方案。昨日,市工商局表示,整改后,如果没有其他问题,沃尔玛可以重新开始营业。

  昨日,记者在沃尔玛南坪骑龙店看到,沃尔玛仍旧大门紧闭,大门上的停业整顿告示仍然张贴着,但该店设置了咨询点,工作人员开始向市民发放拟开业后的商品优惠宣传资料。

  “亲爱的顾客朋友,十几天的时间没能为各位服务了,由此给您造成的困扰和不便,我们深表歉意!”宣传页上显眼处标注了沃尔玛中国大卖场首席营运官董开源的声明。

  同时,董开源在声明中表示,沃尔玛已检讨重庆商场的管理问题,并在15天内,由总部派员成立组成工作小组,专门指导重庆沃尔玛的整顿工作,保证多项整改措施有效落实,杜绝类似事件再次发生。沃尔玛将以全新面貌欢迎消费者再次光临,并接受消费者监督。

  按照此前停业15天的处罚,沃尔玛的开业时间应是在24日。“因整改涉及到人员培训、货物的清理以及进退货等事宜,开门时间预计将推迟到25日。”重庆沃尔玛公关负责人表示。昨日咨询点的工作人员告诉记者:“25日应该会开门营业,但沙坪坝欣阳店、南坪正街南坪店、大礼堂店的部分鲜食区因仍在改造,可能暂不开放。”

  这位工作人员还表示,开业当天将推出大批优惠商品。

  据介绍,25日开业时,沃尔玛中国首席营运官及总部相关高层将现场坐镇,察看相关准备工作及开业情况。

  重拾信誉得靠诚信和质量

  下午,记者在现场看到,不少市民来到咨询点,咨询何时营业等事宜。不少市民纷纷表示,沃尔玛超市停业以来,的确给他们买菜购物造成了很大不便。“以前都是在沃尔玛买菜,现在只能去附近其他超市了。往返时间至少多了20分钟。”家住沃尔玛骑龙店附近的李先生说。

  “我并不太看重他们推出的优惠,我更看重整改后的沃尔玛是否真的有所改变。如果商品质量、服务更有保障,我还会选择沃尔玛。”南坪的熊奶奶告诉记者,沃尔玛关门,她只能到更远的家乐福买菜,她表示,要让消费者“买账”,还得靠诚信和质量。

  新闻纵深

  各方共建店内维权站

  消费者可现场维权

  针对这次假冒绿色猪肉事件,沃尔玛整改后会在食品安全方面推出什么措施?沃尔玛相关人士称,沃尔玛届时将在开业时统一公布整改方案及措施。目前,不便透露。

  市工商局透露,沃尔玛此后购入的绿色猪肉,将在供应商处切割分装,以杜绝沃尔玛绿色猪肉事件再度出现。

  此外,市消委消息称,在该商场众多整改项目中,沃尔玛与消委会共同成立消费者维权站进驻重庆沃尔玛旗下13家门店,成为整改内容中的亮点。当遇消费者购物投诉时,将及时地处理投诉。

  据悉,维权站的工作人员将由市消委会和企业内部人员共同组建,参与维权工作的企业人员必须是店方的管理人员,还要通过市消委会统一培训、认证后,方能上岗。

  开业当天,维权站将进驻重庆沃尔玛旗下13家门店,每个门店都将挂牌,还要将维权人员的姓名、头像、联系方式等公示上墙,24小时随叫随到。

  特别策划:

  沃尔玛猪肉掺假背后:连亏十年 压力空前

  停业整顿、创纪录罚款、相关负责人被刑拘,重庆沃尔玛绿色“假猪肉”引发的诚信危机正在将国际零售巨头沃尔玛推向越来越尴尬的境地。业内人士告诉网易财经,“沃尔玛的这一事件可大可小,关键看当地政府的态度,而目前的结果来看沃尔玛与政府的关系显然没有处理好。”

  外资零售亏损背后:不改跑马圈地

  沃尔玛、家乐福、乐购、欧尚作为全球前四零售巨头,都无一例外的选择了中国。但一项数据显示,这些外资零售巨头80%面临亏损甚至长期亏损,比如1996年进入中国的沃尔玛至今未能扭亏为盈。在中国投入数亿资金的他们,现在都不得不面对一个尴尬事实,中国市场并不如他们想象的那样“好做”。

  相关专题

  沃尔玛猪肉销售涉假

  事件回顾:

  10月22日 沃尔玛全球副总裁就假冒绿色猪肉赴重庆致歉

  10月17日 沃尔玛中国CEO陈耀昌离职 亚洲CEO贝思哲暂接任

  10月11日 沃尔玛重庆所有13家店全部停业整顿

  10月11日 重庆沃尔玛停业整顿续:25人被刑拘2人被捕

  10月9日 沃尔玛重庆10店被停业整顿 7家门店责任人被刑拘

  9月29日 沃尔玛在渝门店全线涉假 假冒绿色猪肉近6万公斤

  9月6日 沃尔玛多店陷“猪肉涉假门” 5年内被查处20次

视频集>>

热词:

channelId 1 1 沃尔玛13家门店将重新恢复营业 消费者可现场维权 1