央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

"猪肉事件"发酵引发沃尔玛强震 中国经济网

  21日,沃尔玛全球副总裁贝思哲先生专程来渝,与市长黄奇帆会面,就假冒“绿色猪肉”事件向重庆的广大顾客诚恳道歉。

  沃尔玛对在重庆发生的假冒“绿色猪肉”事件表示深深的歉意,已采取多项整改措施,将杜绝类似事件再次发生,同时希望在重庆能开更多的沃尔玛店,为“五个重庆”建设作出贡献

  贝思哲说,沃尔玛公司对在重庆发生的假冒“绿色猪肉”事件表示深深的歉意,他个人也对发生这样的事件深感失望。假冒“绿色猪肉”事件完全不能代表沃尔玛多年树立的形象和核心理念,对沃尔玛来说,最为宝贵的资产是客户的信任,这么多年来,沃尔玛一直在为此努力。假冒“绿色猪肉”事件发生后,沃尔玛总部高度关注,愿与重庆的工商、公安等部门全力合作,妥善解决此事。

  贝思哲说,当前,对沃尔玛最重要的事情是,尽快采取有效的整改措施。事件发生后,沃尔玛总部就立即成立专家小组飞赴重庆,推进制定整改方案,对相关员工进行培训,对沃尔玛超市货物的采购、上架、销售等流程进行优化,确保各个环节都不出问题,力求切实保护消费者权益。沃尔玛已决定成立一个团队,确保沃尔玛超市在运作中的各项行为合规合法。如果这一举措切实发挥作用,将迅速推广开来。

  贝思哲说,目前,沃尔玛中国区总裁兼首席执行官已辞职,其CEO一职暂由自己亲自担任。在过去的两天半时间里,他已先后走访了中国的6个城市,重庆是他此行的最后一站,希望通过此次巡访,能够重塑沃尔玛的企业文化,核心就是无论沃尔玛开业在哪个地方,都要符合当地的法律和文化。他还表示,沃尔玛全球总裁近期将到重庆访问,届时希望与重庆市主要领导会面。

  贝思哲说,沃尔玛对假冒“绿色猪肉”事件给客户造成的影响及给工商、公安等部门带来的不便表示歉意,沃尔玛将通过整改,杜绝类似事件再次发生。他说,2011年是沃尔玛进入中国的第15个年头,目前在中国有353家门店,重庆有13家。今后沃尔玛要以正确的、合法合规的方式发展,希望在重庆能开更多的沃尔玛店,为“五个重庆”建设作出贡献。

  沃尔玛公司采取的这些整改措施,以及对老百姓和有关部门的道歉是真诚的;沃尔玛在重庆门店出现问题后高度重视,认真整改,体现了一个世界级企业应有的勇气与态度

  黄奇帆说,很高兴听到贝思哲副总裁这样诚恳、务实的讲话,这番话体现了沃尔玛全球经营理念 客户的信任就是沃尔玛的上帝。这段时间,沃尔玛对重庆公司采取了五项整改措施:一是管理层主要领导进行调整,让更能干、更对顾客负责、理念更优的人来接任,这是非常必要的;二是对员工特别是骨干员工加强培训,这是改进服务的重要环节;三是严格规范超市的采购、销售等流程;四是对重庆13家门店不规范的商品进行下架调整;五是由贝思哲先生接管中国区业务,显示出沃尔玛对这件事的高度重视。而贝思哲先生不是仅仅对出问题的地方巡访,而是接连巡访了6座城市,表明沃尔玛举一反三,对问题的认识非常深刻。

  “猪肉事件”发酵引发沃尔玛强震

  本月17日,一条沃尔玛中国区总裁兼首席执行官陈耀昌因“个人原因”辞职的消息引起业界的关注。这位马上就要任职5年并使沃尔玛中国区成功本土化的CEO为何突然辞职?仅仅是因为所谓的“个人原因”?

  相关评论:

  重庆沃尔玛八连罚罚不出一颗畏惧的心

  中秋节刚过,重庆沃尔玛将当地“好又多”超市的3家门店收在旗下。此举让不少重庆市民多了一些担心,因为重庆沃尔玛接连出现食品安全等问题,8个月被处罚8次。多次呼吁政府部门严惩沃尔玛的市民张海峰9月15日对记者说:“在守法成本高于违法成本的情况下,单纯地谴责企业没有良知无济于事。正是监管制度缺失,处罚力度不足,才让跨国企业在中国淘金的时候,少了一颗‘畏惧的心’。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 沃尔玛全球副总裁就假冒绿色猪肉赴重庆致歉 1