央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “不仅是葡萄,还有其他一些水果、蔬菜没到成熟期也会早早地出现在人们的面前,一些急于尝鲜的人,会花高价购买。”北京市农林科学院林果所所长、研究员王玉柱告诉记者,一些惟利是图的商贩和果农正是抓住了消费者的这种心理,才用催熟剂让没成熟的水果早熟,但这些人从不考虑人们的身体健康。因此,王所长提醒消费者,在露地生长的水果应遵照自然生长规律,什么季节吃什么水果。当然,大棚里生产的返季节水果除外。正常充分成熟的果实,才具有该品种所应该具有的丰富营养和香甜口感。

  一月——猕猴桃。如果猕猴桃太硬,把猕猴桃装入塑料袋内,再把切开的梨或苹果同袋混装,然后将袋口密封3~5天,催熟后食用。柿子有去疲劳的作用。

  二月——甘蔗。冬天吃甘蔗,最好将其切成20厘米—30厘米的小段,放入锅里煮十来分钟后捞起趁热削皮吃,比生吃更甜。

  三月——菠萝。切片泡入淡盐水中,放冰柜里冰后食用,会更香甜好吃。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 什么季节吃什么水果 你都知道吗? 1